О нас.

О Парке

Welcome

ПЕРВЫЙ В БЕЛАРУСИ ПАРК ПРИКЛЮЧЕНИЙ «Крутогорье» это:

– незабываемый и активный семейный и компанейский отдых. Выходные на природе, в атмосфере приключений и экстрима мало кого оставят равнодушным.

корпоративные праздники и тренинги.
Коллективная поездка - серьезный шаг на пути к становлению крепкой команды.

детские программы и мероприятия.
Что дети любят делать больше всего? Бегать, прыгать, лазать, бросать, ползать.

К Вашим услугам в «Крутогорье»:

Катание на квадроциклах, прокат лошадей, пейнтбол, пневматические винтовочный и пистолетный тиры, тир для стрельбы из лука. Необходимое снаряжение можно без проблем взять на прокат. Незабываемые впечатления у Вас останутся после посещения экстремального аттракциона «Веревочный город». А отдохнуть, перекусить и плотно пообедать Вы всегда сможете в уютном баре и кафе.

Мы проводим праздники любого формата и масштаба - от дня рождения до сложнейшего корпоративного проекта.
Парк приключений «Крутогорье» принимает гостей в выходные и праздничные дни. Корпоративные и прочие праздники под заказ – в любое время!

О нас пишут. О нас говорят.
СЛЫШАЛИ?
ПОД МИНСКОМ СТРОИТСЯ ПАРК ПРИКЛЮЧЕНИЙ

Инна БОГАЕВСКАЯ
Фото Александра ЛОЖКИНА

В 18 километрах от Минской кольцевой дороги, на трассе Минск – Гродно, в направлении Дзержинска, идет строительство парка приключений «Крутогорье».
Те, пока редкие, посетители, которые, следуя по трассе, реагируют на дорожный указатель, застают парк в тестовом режиме. Но и недостроенный, он уже удивляет своими необычными идеями.

Впрочем, уникальность «еще одного парка» сразу в глаза не бросается. Встречают все те же снегоходы, тюбинги, санки и причудливые снежные авто с космическим названием – квадроциклы. Странным кажется лишь отсутствие горнолыжных склонов и подъемников. Дмитрий Верещагин, арт–директор парка, ответил на вопрос по поводу лыжни: «Я все–таки прошу не путать «Крутогорье» с теми же «Якутскими горами» или «Силичами». Мы им не конкуренты. Ведь если они позиционируют себя как горнолыжные комплексы, а все остальные развлечения там сопутствующие, то мы в первую очередь — парк приключений. И к нам будут приезжать именно за приключениями».

Впрочем, мысль о лыжах быстро забывается за повышенным интересом к другим приключениям. Пейнтбол, стрельба из пневматической винтовки, пистолета и даже из настоящего лука, тюбинговая трасса – это лишь часть «приключенческой истории».
Я замечаю оживление в лесной гуще. Оказывается, там живет своей экстремальной жизнью «Веревочный город» – особенный уголок «Крутогорья». Деревья увиты немыслимым количеством тросов, веревок, креплений. Альпинистские страховки – составной элемент приключения. А основные качества туриста здесь – это ловкость, выносливость, бесстрашие и умение работать в команде.

Как пример приведу приключение «Лёдодром». На пути туриста стоит высокая деревянная стена (для пущей зимней авантюры еще и сплошь покрытая льдом). Облачась во всю соответствующую амуницию – шлем на голову, альпинистские кошки на ноги, ледоруб в руки и страховка, – он пытается вскарабкаться на эту «отвесную скалу». На моих глазах «Лёдодром» испытывал сильный молодой человек. Под четким инструктажем профессионалов он таки забрался на вершину. Спускался уже на тросах – как на лифте. На мягкой земле (а после такой стены заснеженная земля кажется периной) он победоносно поднял руку, улыбнулся, а потом тяжело выдохнул: «Ух, очень устали руки».
Другие приключения «Веревочного города», запрятанные между вершинами елей: «Прыжок», «Бревно», «Скалодром», «Лифт» – новые для белоруccких просторов. «Сейчас вы видели несколько элементов очень популярного, например, в России «веревочного курса», предназначенного для корпоративных тренингов, для семейного отдыха. В «Крутогорье» мы тоже сможем проводить такие тренинги. Сам «Веревочный город» достаточно большой, и некоторые элементы будут предоставляться нашим посетителям не как тренинг, а как особые приключения», – рассказывает Дмитрий.

Надо сказать, что сама концепция парка – белорусско–российская. С белорусской стороны обеспечивается непосредственно реализация проекта с учетом местного колорита, с российской – опыт в создании парков активного отдыха и инвестиции. Дмитрий Верещагин: «Серьезно изучался российский опыт, так как в этом вопросе Россия продвинулась дальше. Различных парков там очень много. Можно вспомнить «Красную поляну» в Сочи, парки в Подмосковье, около Питера. Конечно, не все их аттракционы применимы к нашим условиям. Нашими ресурсами, стали, в том числе, знания о российских парках.

Несмотря на всю экстремальность парковых развлечений, замечают организаторы, детей сюда привозить, не только можно, но и нужно. Для них оборудуют отдельную площадку со всеми необходимыми качелями–каруселями и даже небольшим колесом обозрения, уже залили каток, готовят специальные программы и продумывают соревнования в духе «Зарницы».

Несмотря на всю экстремальность парковых развлечений, замечают организаторы, детей сюда привозить, не только можно, но и нужно. Для них оборудуют отдельную площадку со всеми необходимыми качелями–каруселями и даже небольшим колесом обозрения, уже залили каток, готовят специальные программы и продумывают соревнования в духе «Зарницы».

Занять себя соревновательной игрой смогут и взрослые. Готовы и первые сценарии ролевых игр. Один из них ностальгически именуется «Назад в СССР». На участников возлагается ответственная миссия – найти золото партии. Такие забавы рассчитаны скорее на корпоративные группы – это еще одно направление работы парка. Заказы поступают уже сейчас.

"Туризм и Отдых". 17.02.2006